У нас новый праздник

Фестиваль тайги TaigaFest впервые пройдет в Приморье. Taigafest начнётся 24 сентября вместе с главным экологическим праздником Приморья — Днём Тигра, и завершится 1 октября большим праздником в арт-парке «Штыковские пруды».

Фестиваль пройдёт на нескольких площадках Владивостока и края, и совместит в себе детали событийного, гастрономического, а также познавательного туризма, объединив организации из различных сфер. На празднике ожидается более 3000 гостей, среди которых и иностранцы, интересующиеся приморской тайгой.

Главная миссия фестиваля — раскрыть уникальность Уссурийской тайги, пригласить людей задуматься о взаимоотношениях человека и природы, стимулировать ответственное отношение к лесным ресурсам.

По словам организаторов, значение фестиваля для туризма также в том, чтобы стимулировать спрос со стороны городских жителей и гостей региона на таежный туризм. В рамках фестиваля тайга будет раскрыта как туристический ресурс: в социальных сетях и на сайте проекта будут публиковаться материалы о национальных парках, индивидуальных и групповых турах.

Вся актуальная информация о фестивале размещается на сайте и в Instagram-аккаунте фестиваля @taigafest.