Первая семерка

Во Владивостоке полпред Президента Юрий Трутнев вручил удостоверения первым семи резидентам свободного порта и одобрил еще 29 заявок. Объем инвестиций составляет 83 млрд рублей.

Первая семерка

Часть проектов – логистические, самый масштабный из тех, что одобрили, направлен на создание угольного терминала. С его помощью будет осуществляться отгрузка полезных ископаемых, а затем уходить на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Читайте также: Самые последние новости России и мира на сайте nrus.info

ООО «Новый угольный терминал» планирует вложить почти 65 млрд рублей в перегрузочный угольный комплекс в Находке.

9,5 млрд рублей планирует вложить ООО «Международный морской перегрузочный терминал» в создание морского перегрузочного комплекса сыпучих грузов в Славянке.

Еще 4 млрд рублей ОАО «Находкинский морской рыбный порт» планирует потратить на свою реконструкцию и модернизацию.

Также на территории свободного порта Владивосток инвесторы планируют собирать лифты, производить электроприборы, велосипеды, железобетонные плиты, пластмассу и сахар.

По словам Юрия Трутнева, в Приморье созданы уникальные условия для ведения бизнеса. К тому же, благодаря новым резидентам появится более трех тысяч рабочих мест. — Надеемся, что инвесторы это оценят, а мы, в свою очередь, окажем им всестороннюю поддержку, – уточнил г-н Трутнев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *