Семейное дело

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении главы Владивостока Игоря Пушкарева. Градоначальник был арестован еще девять месяцев назад — в рамках первого дела — и с тех пор пребывает в московском СИЗО.

уголовное дело

По версии следствия, следствия, с 2009 по 2016 годы г-н Пушкарев обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний «Востокцемент».

При этом МУПВ приобретали строительные материалы только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города по муниципальным контрактам.

В общей сложности за поставленные строительные материалы было перечислено более 1,2 млрд рублей из бюджетных средств. Брат главы Владивостока, генеральный директор компании «Востокцемент» Андрей Пушкарев, получил от «Востокцемента» дивиденды на общую сумму более 500 млн рублей. А директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников участвовал в преступной схеме за получаемое от братьев денежное вознаграждение.

Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Андрею Пушкареву предъявлено обвинение в даче взятки и коммерческом подкупе (ч. 5 ст.291, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ).

Ранее Андрею Лушникову было также предъявлено обвинение в получении от Пушкаревых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа.

Для жителей Владивостока предпочтение городскими властями продукции Востокцемента для работ по благоустройству города давно не было секретом. Более того, сия продукция стала печально известна за свою хрупкость и получила неофициальное название – «пушкарит».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *