Арестован глава парламента Приморского края

По подозрению в мошенничестве задержан председатель Законодательного Собрания региона Евгений Овечкин. Против него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Евгения Овечкина подозревают в том, что он похитил у предприятия нефтепродукты на 38 млн рублей.

арест

По версии следствия, в 2008 году подозреваемый путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению. Если вина Овечкина будет доказана, то ему грозит до 10-ти лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей.

В субботу, 28 апреля, в рабочем кабинете Овечкина прошел обыск, продолжавшийся более пяти часов. А в воскресенье спикера посадили под домашний арест. Срок заключения под арест составит 2 месяца, поэтому депутатам ЗАКСа придется подыскать себе нового председателя.

Если в действиях Евгения Овечкина правоохранительные органы найдут состав преступления, то он будет исключен из рядов партии, сообщили в пресс-службе «Единой России».

Справка «ДС»: Евгений Овечкин в 2004-2007 гг. работал вице-губернатором Приморского края, затем являлся председателем совета директоров ЗАО «Дальневосточная промышленно-строительная компания». Член президиума приморского отделения партии «Единая Россия». 4 декабря 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва по списку партии «Единая Россия». 16 декабря 2011 года избран председателем Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *