Город получил резервный источник водоснабжения

В Приморье сдан в эксплуатацию комплекс обеспечения водоснабжения Владивостока и других населенных пунктов юга Приморья из подземных источников Пушкинского месторождения, расположенного в Надеждинском районе.

водоснабжение Владивостока

Город получил резервный источник водоснабжения, который не зависит от погодных факторов и техногенных катастроф: подвемный источник, вода из которого поступает по 46 скважинам, глубина которых достигает 150 метров. Длина магистрального трубопровода от месторождения — более 50 километров, диаметр — 1220 миллиметров. Мощности «Пушкинской депрессии» позволяют обеспечить треть потребности в воде юга Приморского края — городские сети будут получать 125 тысяч кубометров чистой воды в сутки.

Запуск Пушкинского месторождения повысит качество и стабильность водоснабжения потребителей Владивостока, Артёма и Надеждинского района. Сегодня эта часть Приморья обеспечивается водой из водохранилищ, наполняемость которых зависит от атмосферных осадков. Как следствие, в засушливые годы жителям Владивостокской агломерации неоднократно приходилось испытывать прелести «режимного водоснабжения», когда вода журчала в трубах всего пару часов в день.

Пушкинское месторождение располагает утвержденными запасами, позволяющими давать ежесуточно до 250 тыс. куб. м воды, что будет возможно со строительством второй очереди месторождения. На сегодня оно — самое крупное в крае подземное хранилище пресной воды.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *