Пиар — наше всё

Власти Приморья собираются потратить в 2014 году полмиллиарда рублей на деятельность департамента информационной политики. Телевидение и радиовещание получат более 405 миллионов рублей, периодическая печать и издательства — 51,2 миллиона, на статью «Другие вопросы в области СМИ» предусмотрено более 7 миллионов рублей. Такие цифры прописаны в принятым законодательным собранием Приморского края бюджетом на 2014 год.

Власти Приморья собираются потратить в 2014 году полмиллиарда рублей на деятельность департамента информационной политики

Официально рост расходов по этой статье связывается с развитием цифрового телевидения. Однако, по мнению Евгения Бочарова, члена бюджетного комитета Заксобрания, настоящая причина кроется в плачевной ситуации в крае. «Со второго квартала 2012 года в крае падают все основные показатели экономики, — говорит Бочаров, — Миклушевскому ничего не остается, как через СМИ создавать себе имидж реформатора, борца с коррупцией, который обеспечит благосостояние населению и устойчивое развитие краю».

В начале декабря на форуме ОНФ сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент «Опоры России» Александр Бречалов, говоря о проекте «За честные закупки», рассказал президенту РФ Владимиру Путину о необычных закупках в Сахалинской области. Бречалов упомянул о сумме в 600 миллионов рублей, запланированных на имиджевую составляющую для властей. Тогда Путин посоветовал губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину направить дополнительные средства на строительство детских садов, а не на свой пиар. «То, что на улучшение имиджа губернатора 600 миллионов запланировано… Я не знаю. Это самый большой удар по его рейтингу. Ничего глупее придумать невозможно. Хоть бы по другой статье провели», — сказал президент.

Тем не менее, позже пресс-служба Хорошавина опровергла подозрения ОНФ, сообщив, что в бюджете Сахалинской области нет и никогда не было статьи расходов «на имидж губернатора», а сумма в 680 миллионов рублей предусмотрена на реализацию региональной информационной политики в целом». Таким образом, в год на Сахалине планировалось на информационную политику израсходовать лишь 226 миллионов рублей. В этом случае, по мнению приморской оппозиции, глава Приморья Владимир Миклушевский вполне может побить рекорд расточительности своего сахалинского коллеги.

Кстати: Власти Приморья планируют вложить миллиард рублей в развитие инфраструктуры игорной зоны. «Мы предусмотрели в бюджете Приморского края сумму в 500 млн рублей на развитие инфраструктуры. На самом деле сумма будет больше — примерно 1 млрд рублей. То есть мы сейчас внесем изменения в бюджет, соответственно, предусмотрим еще сумму докапитализации компаний дополнительно», — сообщил «Интерфаксу» губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

То есть, как и предсказывали пессимисты, надежды на развитие будущего злачного уголка за счет сторонних инвесторов не оправдались. Как и в случае печально известных гостиниц Хаятт, это бремя ложится на бюджет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *