Думы почистили

В Приморском крае по инициативе прокуратуры своих мест в представительных органах власти лишились 82 депутата, предоставивших недостоверные сведения о доходах. Вскоре список может пополниться — прокуратура намерена отправить в отставку и ряд депутатов думы Владивостока.

депутат, сдай мандат!

Так, лишились мест 10 депутатов гордум Уссурийска, Арсеньева, Лесозаводска, Партизанска, Дальнегорска и Большого камня. За ними на выход последовали десятки народных избранников из районных дум и городских поселений.

На исполнении находятся решения судов об удовлетворении исков прокуроров в отношении трех депутатов думы Арсеньева и 8 депутатов муниципального комитета Духовского сельского поселения Спасского района.

А в начале мая прокурором Владивостока в Ленинский районный суд города предъявлено исковое заявление о признании незаконным бездействия Думы Владивостока по нерассмотрению вопроса о досрочном прекращении полномочий 8 депутатов.

При этом нарушения антикоррупционных стандартов были выявлены в деятельности 21 депутата Думы. Однако, только у 8 депутатов такие нарушения считаются значительными коррупционными проступками и влекут досрочное прекращение их полномочий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *