Город заполнят паркоматы

Перенять мировой опыт в организации платных парковочных мест решили власти Владивостока. На сайте мэрии опубликовано постановление «О заключении концессионного соглашения» на обустройство единой системы взимания платы за парковку на главных улицах города. Концессионер сам должен будет установить более трех тысяч паркоматов и передавать городу 20% прибыли.

платные парковочные места

Как следует из постановления, в городе будет оборудовано 3 113 паркоматов вдоль основных дорог по улицам Набережной, Бестужева, Станюковича, Верхнепортовой, Светланской, Пограничной, Алеутской, Батарейной и других.

В первую очередь платные места будут оборудованы на центральных улицах города, которые больше всего перегружены транспортом.

Предполагается провести конкурс на право заключения договора о концессии и концессионер начнет установку паркоматов для взимания платы. Также будет утверждены тарифы на парковку и установлен порядок оплаты.

Для создания единого диспетчерского центра концессионер также получит в пользование помещения в здании по улице Пограничной, 12а. Срок действия соглашения ограничен 12 годами, в течение которых концессионер будет собирать плату, и передавать 20% своей прибыли в бюджет Владивостока.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *