Курильский ТОР

Дальний Восток постепенно превращается в одну большую зону экономического развития, впрочем к реальным подвижкам к лучшему в экономике это пока не привело. На днях чиновники одобрили создание еще одной территории опережающего развития (ТОР) — «Южные Курилы».

Южные Курилы

Основанием стало обращение нового инвестора рыбокомбината «Островной» с предложением по строительству комплекса по выпуску мороженой и охлажденной рыбопродукции и консервов на острове Шикотан. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 5 млрд рублей. Продукция будет поставляться как на внутренний российский рынок, так и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона – в Японию, Китай, Республику Корея и другие страны. Благодаря запуску нового производства на острове будет создана тысяча новых рабочих мест.

Инвестиционный проект будет реализовываться в три этапа. На первом этапе в этом году компания планирует отремонтировать причал длиной 3 тысячи метров, провести работы по берегоукреплению, реконструировать общежитие и переоборудовать административное здание под гостиницу.

На втором этапе построят новый консервный завод, корпус под линию рыбомучной установки, холодильник на 15 тысяч тонн единовременного хранения, а также новое административной здание и столовая. На завершающем этапе в 2019 году будут введены в эксплуатацию два роботизированных морозильных завода, запущен завод по глубокой переработке тресковых и лососевых пород рыб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *