В порт без визы

Многострадальный закон об упрощенном визовом порядке в Свободном порту Владивосток продолжает ковылять к финишной прямой.

Порто-франко узаконят

На днях документ был рассмотрен на заседании Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству и рекомендован к принятию.

Как отметил замминистра по развитию Дальнего Востока Павел Волков, законопроект прошел согласования в Правительстве России и  получил положительное заключение Государственно-правового управления Президента России. Речь идет о принципиально новом механизме – оформлении электронной визы. «Это уникальное решение для нашей страны. Электронные визы используются в ряде стран, но для нашей страны это будет первый опыт», – уточнил Павел Волков.

По его словам, оформление визы станет максимально простым и доступным: достаточно будет подать заявление на специальном сайте за четыре дня до даты предполагаемого въезда. Прибыть по такой однократной восьмидневной визе иностранцы смогут в любой из пяти регионов, где действует режим свободного порта – Приморье, Хабаровский край, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку и передвигаться только по тому региону, в который был осуществлен въезд.

«Любой инвестор, который захочет вести бизнес на Дальнем Востоке, сможет приехать в регион и провести переговоры. Мы рассчитываем, что этим механизмом смогут воспользоваться инвесторы, прибывающие на третий Восточный экономический форум», – уточнил Павел Волков. По мнению замминистра, введение электронной визы также будет способствовать увеличению числа туристов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *