В Приморье появился личный кабинет налогоплательщика юридического лица

Приморский край вошел в состав участников опытной эксплуатации системы «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица». Проект, запущенный в феврале 2013, ранее был доступен лишь налогоплательщикам, зарегистрированным в ряде инспекций Москвы, Московской и Нижегородской областях. Теперь сервис доступен и для налогоплательщиков — юридических лиц Приморского края.

Банки попали в Сеть

В кабинете можно:

  • получить актуальную информацию о состоянии расчетов по налогам перед бюджетом;
  • выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРН в отношении себя;
  • направить запросы и получить справку о состоянии расчетов, акт совместной сверки по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам;
  • направить в налоговый орган сообщения об открытии или закрытии счета, лицевого счета, об участии в российских и иностранных организациях;
  • отправить документы для государственной регистрации юридических лиц или внесения изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ;
  • получить другие услуги в электронном виде.

Условие для предоставления доступа к сервису — наличие у налогоплательщика квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП), который можно получить в удостоверяющем центре — у специализированного оператора связи, аккредитованном в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи».

Налогоплательщики, которые уже взаимодействуют с налоговыми органами в электронном виде, должны обратиться к своему специализированному оператору связи для получения квалифицированного сертификата электронной подписи.

Кстати: Управление ФНС по Приморскому краю сообщает, что в соответствии с внесением изменений в Федеральный закон от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи» с 01.01.2014 все документы налогоплательщика, подписанные электронной подписью, выданной до 01.07.2013, не будут приняты налоговым органом.

Для получения усиленной квалифицированной электронной подписи налогоплательщику необходимо обратиться к своему специализированному оператору связи.

Информацию о специализированных операторах связи можно получить как непосредственно в инспекции ФНС России по месту учета, так и на интернет-сайте Управления ФНС России по Приморскому краю.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *