Портовый орех
|Компания «КОР ИНДУСТРИ» в статусе резидента Cвободного порта Владивосток запустила производство по переработке ореха кешью в Приморье.
По словам генерального директора «КОР ИНДУСТРИ» Максима Коренева, полный запуск проекта потребовал вложения инвестиций на сумму около 29 миллионов рублей, в том числе на закупку сырья. «Получить статус резидента Свободного порта Владивосток перед запуском производства было принципиальным решением. Инвесторам важны не только налоговые преференции СПВ. Сам статус помогает в решении многих вопросов в различных ведомствах и госучреждениях», – говорит он.
Оборудование для производства и переработки ореха кешью было собрано в Китае и Вьетнаме при участии представителей российской науки по заказу «КОР ИНДУСТРИ». Компания планирует наладить производство не только ореха высокого качества, но и масла, пасты и других видов продукции, полученной из кешью. Продукт будет реализован на внутреннем рынке России. В скором времени продукцию под торговой маркой KOR NUTS можно будет приобрести в торговых точках Владивостока.
В настоящее время во Владивостоке в рамках действия режима СПВ реализуют инвестиционные проекты 111 резидентов с объемом инвестиций более 59 миллиардов рублей и планами создать около 5 тысяч рабочих мест.