Жизнь автомобилистов никогда не будет прежней

С 1 января 2020 г. вступил в силу целый ряд законов, который кардинальным образом меняет регистрацию машин и подготовку водителей.

Так, владельцы новых автомобилей должны будут устанавливать государственные номера в день покупки. Сведения для постановки автомобиля на учет и выдачи ему госномеров в Госавтоинспекцию будут отправлять не владельцы машин, а дилеры. То есть без номера нельзя будет выехать даже за пределы дилерского центра. Раньше без регистрационных знаков можно было ездить в течение 10 дней.

Также с 1 января вырос утилизационный сбор на автомобили. Для легковых автомобилей в среднем сбор вырастет более чем в два раза, на 110,7%. Вследствие этого ожидается рост цен на авто. Для машин с объемом двигателя до 1 литра повышение составит 46,1%, для авто с двигателем 1-2 литра утильсбор поднимется на 112%, с объемом от 3,5 л – на 145%.

Также с начала 2020 г. стартовала масштабная реформа подготовки водителей. В частности, снят запрет на обучение вождению на магистралях с разрешенной скоростью движения выше 60 км/ч. Более существенные изменения произойдут с 1 октября 2020 г. — изменится формат сдачи экзамена на права, единый получасовой экзамен объединит текущие «площадку» и «город».

источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *