Ограничения в Приморье: что нового

14 июля на заседании регионального оперативного штаба Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что эпидемиологическая обстановка в Приморском крае позволяет начать летнюю оздоровительную кампанию и уличную торговлю. Также ситуация позволяет разрешить работу непродовольственных магазинов площадью до 800 квадратных метров.

При этом требуется жесткое соблюдение санитарных мер. Контроль за соблюдением санитарных требований должен быть усилен. Особое внимание требуется уделять базам отдыха, общественным местам, рынкам.

«Если данная работа не будет выстроена правильно, мы получим новые вспышки заболеваний и вернемся на уровень апреля-мая, когда половина экономики края заморозилась, а это недопустимо», – заявил Губернатор.

11-12 июля агентство по туризму Приморского края совместно с муниципалитетами Хасанского района провели мониторинг баз отдыха и прочих средств размещения туристов на территории района. По результатам работы составлен список добросовестных и недобросовестных субъектов рынка.

Руководители баз отдыха, желающие начать работу, как только это станет возможным, должны проинформировать агентство по туризму и пройти процедуру мониторинга.

Аналогичная работа по проведению мониторинга средств размещения в ближайшие дни будет проведена и в других муниципальных образованиях Приморья.

Юридические и физические лица, которые приступят к работе без подтверждения соответствия санитарным требованиям, будут привлекаться к административной ответственности.

Сейчас в Приморье официально возобновлена деятельность нескольких десятков крупных гостиниц. Список гостиниц, допущенных к возобновлению деятельности можно скачать здесь.

Следующим шагом предполагается возобновление работы баз отдыха, хостелов, санаториев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *