Пять этажей сельской ипотеки

Пять этажей сельской ипотеки

Правительство России ввело ограничения для программы «Сельская ипотека». Теперь оформить кредит можно будет на жилье в многоквартирных домах не выше пяти этажей.

Согласно опубликованному документу, ограничения начнут действовать с 2021 года. Новое правило распространяется как на вторичное жилье, так и на новостройки.

Помимо этого, заемщик должен будет прописаться в ипотечной квартире и сообщить об этом банку. На процедуру регистрации отведено полгода – такие же правила действуют при оформлении дальневосточной ипотеки.

Одновременно с этим расширены возможности для ипотеки на строительство дома. Если раньше строить можно было только на участке в собственности, то теперь под условия кредита подойдет и арендованная земля. 

Сельская ипотека начала действовать с весны 2020 года. Главное условие для оформления недвижимости в кредит – дома должны быть благоустроенными, с электричеством, водопроводом и отоплением. Ставка по программе составляет около 3%, для Дальнего Востока установлен максимальный лимит в пять млн рублей. Первый взнос – от 10%, а максимальный срок кредитования – 25 лет.

источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *