Во Владивостоке ЧС

Во Владивостоке введен режим чрезвычайной ситуации вечером 19 ноября 2020 года. После дождя с сильным ветром, начавшимся в городе 18 ноября и последующем понижении температуры до минусовых значений город сковал ледяной панцирь.

Во Владивостоке ЧС

На обледенелых проводах в городе Владивостоке, Артеме начались обрывы линий электропередач, которые привели к отключению электроэнергии в различных частях города. На 20 ноября более 120 тысяч человек остаются без света. Наиболее тяжелая обстановка – с обеспечением светом района Чуркин из-за падения опоры ЛЭП.

Чрезвычайная ситуация во владивостоке

Большая часть деревьев, не выдержав тяжести льда, ломаются и падают на тротуары, проезжую часть и машины.

Читайте также: Самые последние новости России и мира на сайте nrus.info

Владивосток снег и дождь

В различных частях города отсутствует холодное водоснабжение. Отключения связаны с авариями на сети ДРСК. Кроме того, в 951 доме отключена горячая вода. По 1041 адресу нет отопления. 1643 дома остались без света. Есть дома, в которых нет ни воды, ни света, ни отопления. Непрекращающиеся осадки и сильный ветер, а также лавинообразный характер аварий на электросетях не позволяют бригадам быстро устранять последствия непогоды.

упавшая ЛЭП Владивосток режим ЧС

Большинство провайдеров во Владивостоке из-за обрывов линий связи не могут обеспечить доступ жителей к интернету.

В результате обледенения линий электропередач отменены пригородные поезда.

В результате ЧС поломаны деревья во владивостоке

Как отмечают в министерстве здравоохранения Приморского края, в течение суток в медицинских организациях Владивостока и Артема возникают перебои с энергоснабжением, подача электричества обеспечивается за счет генераторов. Потребность в поставках дизельного топлива – на контроле ведомства. Проблема отсутствия водоснабжения решается дополнительным подвозом бутилированной воды в медучреждения. Обеспечена поставка горячего питания в стационары.

«Медицинская помощь пациентам оказывается, но из-за отсутствия электричества и водоснабжения скорректирован формат работы – изменена маршрутизация доставки тестов в ПЦР-лаборатории, а также доставка пациентов в медучреждения», – сообщила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Ситуация во Владивостоке осложняется начавшимся 20 ноября снегом с сильным ветром. Краевые власти рассматривают введение режима ЧС на территории Приморского края.

ЧС и машина Владивосток

По информации мэрии города, всю минувшую ночь на улицах Владивостока работала специализированная техника: велась просыпка сложных участков дорог и спусков, где из-за перепада температур и перехода дождя в снег образовывалась наледь. С 4 часов утра дорожные рабочие приступили к обработке переходов, в 6 часов утра более 130 человек вышли на пешеходные зоны и лестницы. Они вручную убирают снег и обрабатывают обледеневшие участки спецсредствами.

Упавшая опора ЛЭП режим чс
Упавшие деревья и введенный режим ЧС
Деревья во льду во Владивостоке ЧС

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *