Парад Победы во Владивостоке

Парад Победы во Владивостоке

Празднование 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне  во Владивостоке началось с традиционного военного парада. В этом году доступ на парад был открыт для всех желающих. Заблаговременно, подход к центральной площади  города в целях безопасности был перекрыт, установлены рамки металлоискателей, по рекомендации Роспотребнадзора в условиях коронавирусных ограничений проходила раздача масок, которые, правда мало кто надел.

Парад победы Владивосток 2021

Горожане  заранее старались попасть на площадь и уже к 9:40 улица Светланская  была заполнена.  Принимал парад командующий Тихоокеанским флотом  адмирал Сергей Авакянц.  Не все зрители сразу  поняли, что парад начался, поскольку к началу мероприятия произошел технический сбой и отсутствовала громкая связь из усилителей на центральной  площади.

Парад Победы во Владивостоке

Командный голос командующего ТОФ конечно был слышен, но не на всю площадь, к сожалению. Положение спасал сводный оркестр Владивостокского гарнизона и, конечно, сотни военнослужащих, построенных на парад. К моменту торжественной речи губернатора Приморья – Олега Николаевича Кожемяко, звук в усилителях появился. Губернатор Приморья в своем обращении отметил, что приморцы совершали не только военные подвиги, но и трудовые.

Парад Победы во Владивостоке

После приветствия и поздравления командующего парадные расчёты двинулись по Светланской, чеканя шаг.

За ними пошла и механизированная колонна в составе более 60-ти единиц техники, включая знаменитые танки Т-34. Открывал колонну танк Т-34 «Ефим Гольдберг». По центральной улице города  зенитно-ракетные комплексы ПВО С-400 и «Оса», береговые ракетные комплексы «Бастион», зенитно-ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», реактивные системы залпового огня «Град», современные бронетранспортеры БТР-82А, буксируемые гаубицы, бронеавтомобили «Тигр», машины технического обеспечения. Замыкала Парад техника военных лет.

Церемония должна была завершиться пролетом самолетов и вертолетов над городом, но в связи с метеоусловиями данная часть парада была отменена. Праздник по случаю 76 годовщины Победы продолжился на Спортивной набережной города Владивостока.

С Праздником великой Победы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *