Владивосток получит конюшню и свинарник

Ряд военных городков, расположенных в черте Владивостока, переходит из распоряжения Министерства обороны РФ в муниципальную собственность.

Владивосток получит конюшню и свинарник

В списке передаваемого военными имущества значится ряд объектов в новом микрорайоне Снеговая Падь — тепловые сети, сети электроснабжения и наружного освещения, а также множество бывших военных городков преимущественно на о. Русском. Есть объекты и в пригороде Владивостока, в частности в Садгороде.

Объекты уже обследованы специалистами управления муниципальной собственности администрации Владивостока. Как выяснилось, многие здания находятся в разрушенном или полуразрушенном состоянии, а земельные участки заброшены. Тем не менее, в перспективе как земля, так и имущество постепенно могут вовлекаться в хозяйственный оборот.

В списках передаваемого имущества такие объекты, как казармы, гаражи, склады, мастерские, котельные, трансформаторные подстанции, а также свинарник, конюшня, бани и гауптвахта. И сейчас в администрации Владивостока ломают головы, для каких целей могут быть использованы территории и объекты военных городков. Несмотря на весьма проблемное состояние имущества, передача земель даст новый импульс развитию Русского острова — одной из красивейших территорий Приморского края и позволит вовлечь в оборот то, что не используется военным ведомством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *