Непогода не нарушила работу экспозиции «Дальневосточная деревня»

Сильный дождь, начавшийся утром во Владивостоке, не нарушил работу экспозиции «Дальневосточная деревня», развернувшейся на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума 2019 года. Школьники и студенты, для которых организовали специальное посещение 7 сентября, а также участники форума знакомятся с продукцией, произведенной на «дальневосточных гектарах», и возможностями, которые открываются перед участниками программы «Дальневосточный гектар».

Получатель земельного участка в Хабаровском крае Михаил Утробин поделился своими впечатлениями о работе на выставке: «На своём «дальневосточном гектаре» я открыл молочную ферму. Уже больше года мы радуем экологически чистой продукцией жителей Хабаровска, а сегодня представляем свой проект здесь, во Владивостоке. Специально к Восточному экономическому форуму мы разработали и выпустили настоящее мороженое – базовый сорт, это только сливки с нашей фермы и сгущённое молоко. Есть сорта с фисташкой, шоколадом и карамелью собственного производства. Народу вал. Не успеваем продавать. Думаю, что мороженое войдет в наш постоянный ассортимент, так как явно спрос на этот продукт очень высокий».

Непогода не нарушила работу экспозиции «Дальневосточная деревня» 1

Помимо мороженого на ярмарке «Дальневосточной деревни» представлен мед, таёжные чаи, выпечка, клубника, варенье и другая продукция, произведенная на «дальневосточных гектарах».

«На ярмарке мы угощаем посетителей ароматным таёжным чаем собственного приготовления. Кроме того, можно попробовать и приобрести мёд и дикоросы. На своем стенде рассказываю посетителям о «гектаре» и планах по развитию проекта», — поделился обладатель «дальневосточного гектара» Сергей Суровцев. «У нас есть желание не ограничиваться производством продукции – я вижу большой интерес людей к этнокультуре, так что в скором времени мы начнем проводить уроки естествознания, а также покажем, как проводится сбор меда. У меня на пасеке воссоздана колода – бревно с дуплом — так раньше содержали пчел. Наблюдать за развитием пчелиной семьи можно в ходе экскурсии. Восстановить силы туристы смогут в апидоме, где одновременно с пчелами может находиться и человек».

Непогода не нарушила работу экспозиции «Дальневосточная деревня» 2

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России, а также участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории Дальнего Востока.

Участники Восточного экономического форума и посетители «Улицы Дальнего Востока» могут ознакомиться с реализацией программы «Дальневосточный гектар» на площадке АРЧК ДВ и Минвостокразвития России «Дальневосточная деревня». Здесь представлена продукция, произведенная на «гектарах», а также можно ознакомиться с реализованными проектами получателей земельных участков.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *