Фонд Президентских грантов поддержал проект социальной гостиной в Чите  

В Чите на базе «Социального приюта» заработала специальная гостиная. Проект под названием «Я люблю тебя, жизнь» разработали сотрудники Социального приюта Забайкальского края и благотворительного фонда «Сердечко святой Серафимы». В проекте примет участие около 550 человек.

«Самый трудный период в жизни наших клиентов, когда они попадают в учреждение стационарного типа, находятся в условиях социальной изоляции, происходит смена деятельности в связи с заболеваниями и наша цель адаптировать человека к новым условиям жизни, создать доброжелательную обстановку в которой он сможет реализоваться, приспособиться к новым условиям», — поделилась директор «Социального приюта» Забайкальского края Мария Спиридонова.

Фонд Президентских грантов поддержал проект социальной гостиной в Чите   1

На реализацию проекта Фонд президентских грантов предоставил 634 тысячи рублей.  Работа гостиной включает в себя четыре блока: «Музыкальная шкатулка», «Виртуальный туризм», «Фильм! Фильм! Фильм!», «Литературное чтиво». Специалисты уверены, что просмотры художественных фильмов, изучение современной литературы, общение с волонтерами, участниками творческих коллективов, библиотекарями и музейными работниками позволят изменить стереотипы мышления участников проекта.

«Думаю, у нас получится настроить людей взглянуть на мир по-новому, с другой стороны. Что, оказавшись в трудной жизненной ситуации, нужно продолжать радоваться жизни и жить качественно, насколько это возможно, налаживать новые знакомства, заводить новых друзей, приобрести интерес к жизни, которая будет радовать и настраивать на лучшее», — добавила директор приюта.

Гостиная будет работать до сентября 2020 года, по итогам пройдет анкетирование, которое позволит оценить — насколько организаторам удалось достичь поставленной цели.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *