Деньги потекли на Дальний Восток

Деньги потекли на Дальний Восток 1

Прирост по инвестициям в ДФО за сентябрь после проведения V Восточного экономического форума (ВЭФ) составил 348 млрд рублей в свободном порту Владивосток (СПВ) и на территориях опережающего развития (ТОР). Об этом 10 октября рассказал в своем выступлении в Хабаровске заместитель директора департамента территории опережающего развития и свободного порта Владивосток Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Владимир Руденко во время IV Дальневосточного форума предпринимателей.

«Всего за месяц после ВЭФ у нас новыми резидентами стали 156 компаний. По инвестициям мы приросли на 348 млрд рублей. И это только за месяц», — сообщил Руденко. Он также отметил, что благодаря этому количество рабочих мест выросло на 11 тыс.

Руденко отметил, что после юбилейного ВЭФ в ведомстве провели внутренний анализ результатов по развитию территории Дальнего Востока за последние пять лет. «Ту работу, которую мы проводим, мы еще не закончили — это первичный анализ. Мы сравнили себя <…> со странами АТР. Мы увидели, что по налоговым преференциям мы не уступаем, по стоимости энергоресурсов мы предоставляем лучшие условия, мы одинаково с зарубежными странами строим социальную инфраструктуру, где-то сейчас 100 млрд рублей тратится на Дальнем Востоке в центрах экономического роста. У нас есть свободная таможенная зона, она не совсем в том виде сейчас, которая устраивала бы инвестора, но тем не менее мы ведем работу по ее усовершенствованию», — сообщил Руденко.

Он добавил, что пока на Дальнем Востоке не ведется работа по созданию логистической инфраструктуры — офисов, логистических центров и прочих бизнес-объектов. Руденко пообещал, что до конца года этот вопрос будет проанализирован совместно с резидентами ТОР.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *