Курортов на Камчатке станет больше

Курорты Камчатки

Компания HONKA построит новый курорт в туристско-рекреационном комплексе «Зеленовские Озерки» на Камчатке с помощью режима ТОР. На днях инвестор получил статус резидента.

«Проект находится на сопровождении Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Соглашение о реализации проекта было достигнуто на полях V Восточного экономического форума во Владивостоке. Наше Агентство помогло инвестору подобрать площадку под строительство отеля, подготовить документы для получения статуса резидента. Режим ТОР позволит в более короткие сроки реализовать проект. Открытие гостиничного комплекса запланировано на 2021 год», – пояснил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

По его словам, Агентство уделяет особое внимание развитию туризма в Камчатском крае. «Здесь уникальная природа, но, к сожалению, инфраструктура развита не так хорошо, как это нужно для увеличения туристского потока. Наше Агентство привлекает в регион новых инвесторов для запуска инвестиционных проектов и строительства гостиниц различного края. В частности, HONKA построит первый на Дальнем Востоке бутик-отель премиум-класса. Это отель и СПА-комплекс, предполагающие максимальный уровень комфорта и сервиса», — отметил он.

Общая площадь бутик-отеля и СПА-комплекса составит 3195 кв. метров. Объект, рассчитанный на 20 гостей, разместится в 43 км от Петропавловска-Камчатского и в 21 км от аэропорта Елизово. Проектом предусмотрены 10 номеров с дизайнерскими интерьерами, фитнес-центр, бильярдная и кинозал. В СПА-комплекс входит закрытый бассейн с переходом в открытый, кедровая баня и купели с термальной водой на террасе.

На сопровождении Агентства находится ряд других проектов. В частности, ведется работа с несколькими компаниями, которые готовы построить гостиницы на Камчатке. Для каждого партнера формируется индивидуальный подход с учетом специфики проекта и пожеланий инвестора.

«Все больше крупных инвесторов выбирают для реализации своих проектов дальневосточные режимы ТОР и СПВ, убедившись в их конкурентоспособности. Одной из популярных сфер среди резидентов является туризм. На ТОР «Камчатка» у нас 24 резидента занимаются туристскими проектами с общим объемом инвестиций 6,5 млрд рублей и планами создать свыше 1000 рабочих мест. 13 камчатских резидентов СПВ намерены инвестировать в туристскую отрасль более 2,3 млрд рублей и создать около 360 рабочих мест. В настоящее время в данном направлении запущены три проекта», – отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев.

Напомним, на полях V Восточного экономического форума был заключен ряд соглашений, направленных на развитие туризма на Камчатке. Так, АНО АПИ и Ростуризм окажут поддержку АО УК «Аэропорты Регионов» при реализации проекта по строительству нового пассажирского терминала международного аэропорта в Петропавловск-Камчатском Елизово. При этом соглашение о реализации данного инвестиционного проекта на ТОР «Камчатка» было подписано на полях Петербургского международного экономического форума-2018 между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Ввести в эксплуатацию терминал, который будет выполнен в виде конуса, напоминающего кратер вулкана, планируется в 2021 году. Новый аэропорт обеспечит комфортное обслуживание до 750 пассажиров в час. Компания «Арктик Оушен Холдинг Групп» (гонконгский холдинг Sun Group) создаст туристский кластер «Азиатская деревня» на ТОР «Камчатка» на земельном участке площадью более 700 га.

Кроме того, ООО «Парк «Три вулкана» (принадлежит Компании по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор») совместно с АО «КРДВ» прорабатывает вопрос о создании в регионе туристско-рекреационного кластера на базе основных достопримечательностей Камчатки. Компания намерена объединить бальнеологический, горнолыжный, горно-туристский и круизный туризмы. Курорт международного уровня разместится в окрестностях трех знаменитых вулканов — Вилючинского, Мутновского и Горелого.

​Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *