Город-22

Во Владивостоке проводится очередная, уже 22-я по счету, международная строительная выставка «Город». Экспозиции представили свыше полутора сотен компаний, в том числе и иностранные — из Китая, Вьетнама, Кореи, Японии, Кипра. Участие в выставке приняли и приморские «делороссы», среди которых немало лиц, занятых в строительном бизнесе и смежных с ним отраслях.

строительная выставка «Город»

Выставка дает предпринимателям возможность продемонстрировать широкий спектр материалов, техники и технологий. Особенно популярны стенды, где демонстрируется материалы и технологии для малоэтажного строительства.

На открытых экспозиционных площадках выставочного комплекса посетители могут увидеть автономные инженерные системы (АИС) отопления, водоснабжения, водоотведения, кондиционирования и вентиляции, впрочем особого изобилия в этом сегменте не наблюдается. И это неудивительно — на Дальнем Востоке России производство продукции для АИС многие годы было слабо развито.

 Город-22 1 

Впрочем, ситуация начинает меняться к лучшему. Например, в конце прошлого года в Уссурийске начал работать первый на Дальнем Востоке завод по производству оборудования для очистки и перекачки сточных вод компании «ЭКОЛОС — Дальний Восток», руководит которым член «Деловой России» Алексей Бурдюк.

 Город-22 2 
Алексей Бурдюк лично представляет продукцию своего завода 

 

В рамках строительной выставки проводится конференция, собравшая представителей отраслевых ведомств, российских и иностранных компаний, экспертов стройиндустрии и специалистов Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМиКС). Кстати, официальным уполномоченным НАМиКС по Приморскому краю является Владимир Шеянов — руководитель краевого отделения «Деловой России». Строительная проблематика хорошо знакома Владимиру Шеянову — много лет он руководит компанией «Владстройкомплекс», которая построила в крае десятки тысяч квадратов жилья и множество прочих объектов.

Для граждан, получивших землю и начинающих строительство собственного жилья, на выставке ведутся семинары по технологиям и материалам для малоэтажного строительства.

 Город-22 3 
 Владимир Шеянов

 

 Город-22 4 
Слева направо: Владимир Шеянов, руководитель Приморского отделения «Деловой России», вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, Владислав Масленников, исполнительный директор НП «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» г. Москва, сопредседатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Чайка

 

 Город-22 5 

 

 Город-22 6 
 Олег Ежов и член регионального отделения «Деловой России» Александр Сидоренко 

 

  Город-22 7
  Андрей Борняков, главный архитектор края, заместитель директора департамента градостроительства админситрации Приморского края и Петр Карпов, председатель комитета Приморского отделения «Деловой России» по градостроительству

 

 Город-22 8 
Александр Табаченко, председатель комитета Приморского отделения «Деловой России» по строительству и качеству жилья с представителем Гуандунского научно-исследовательского строительного института

 

  Город-22 9
Елена Новгородова, директор МКУ «Центр развития предпринимательства»

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *