В Приморье перевернулся автобус с иностранными туристами

Пресс-служба администрации Приморского края сообщает, что 28 мая на трассе Хабаровск-Владивосток возле города Уссурийск  перевернулся автобус с туристами из КНР. По состоянию на 22:00 38 пассажиров перевернувшегося автобуса размещены в одной из гостиниц Уссурийска. Гражданам КНР оказана вся необходимая помощь, созданы условия для их комфортного пребывания. 

«На месте происшествия вместе с заместителем генерального консула КНР во Владивостоке побывал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он посетил больницу, куда были доставлены пострадавшие (три человека пока находятся в медучреждении) и осмотрел условия размещения китайских туристов в гостинице, а также пообщался с водителем автобуса.

В настоящее время с гражданами КНР находится представитель принимающей стороны, представители администрации Приморского края: врио вице-губернатора Олег Мельников, сотрудники департамента международного сотрудничества, туризма. В город прибыли представители рабочей группы по туризму из Суйфэньхэ для проведения двусторонних переговоров», – говорится в сообщении. 

Представитель департамента здравоохранения края прокомментировал ситуацию:«Шесть человек, которые находились в тяжелом состоянии, обследованы. Диагностика показала, что из них пять человек в состоянии средней степени тяжести, реанимационные мероприятия не требуются – они направлены в травмпункт. Травмы разные, в том числе диагностированы переломы – им поставили гипс и отпустили. В Уссурийской городской больнице остается в реанимации один человек с закрытой черепно-мозговой травмой. Все остальные пассажиры автобуса размещены в гостиничных номерах»

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *