Кадры для IT-отрасли края. Проблемы и решения

Наступила пора вступительных экзаменов для вчерашних школьников, которые выбирают себе профессию, и время практики или стажировки у студентов. В современном цифровом мире первые уже могут подавать документы в вуз, используя электронную подпись (которую, кстати, во Владивостоке выпускает Дальневосточный удостоверящий центр «Деловая сеть» сайт: мояподпись.рф ), а вторые — приходить на рабочие места в различного рода компании, в том числе занятые и в современной IT-отрасли. Здесь нужно отметить, что выбор места практики для молодых IT-специалистов в нашем городе хоть и невелик: предоставить им рабочие места для стажировки готовы не больше двух десятков организаций, — но есть. А вот готовы ли практиканты?

Как стать специалистом?

В целом часто наблюдается ситуация, когда многие молодые люди, получившие образование, связанное с IT, либо вовсе не работают по специальности, либо устраиваются всего на год или два с конкретной целью: повысить свой уровень и уехать из Владивостока в Москву. Почему?

Возьмем, к примеру, выпускника-программиста. Чтобы дорасти хотя бы до уровня «junior» и претендовать на нормальную для Владивостока зарплату, ему нужно еще несколько лет после получения диплома дополнительно учиться и набираться опыта. А у него уже может быть семья, ему уже нужно решать проблему жилья. Некоторые сразу уходят, например, в продажи, где можно быстро начать зарабатывать, а не еще несколько лет вкладываться в собственное развитие. Другие продолжают специализацию, но, как мы уже говорили, только для того, чтобы прокачать свой уровень здесь и купить билеты до Москвы.

Теряют в этом случае все: и государство, которое вкладывало ресурсы в обучение выпускников, сменивших специальность сразу, и компании Владивостока, которые предоставляют место практики для молодых IT-специалистов или принимают их сразу в штат после окончания вуза в надежде «вырастить» своих сотрудников на будущее. Теряет и Приморский край, просто потому что молодежь уедет, как только дотянет свой профессиональный уровень до способности выполнять реальные практические задачи, забыв при этом о важности теоретических знаний. 

Принимая на практику или на работу в компанию, занимающуюся разработкой IT-решений, совсем «зеленого» специалиста, руководитель заведомо понимает, что с текущим багажом знаний такой сотрудник (гении не в счет) принесет в финансовом плане только убытки. Давайте посчитаем: организация рабочего места, опытный специалист-куратор, зарплата и налоги обоих… В итоге выходит немалая сумма, которую очень неприятно будет потерять, если стажер купил билет на запад. Мало кто из руководителей решается поставить ее в лотерее «останется или нет». Поэтому в нашем регионе, заинтересованном в росте высокотехнологичного производства, определенно нужны меры поддержки стажеров и выпускников. Какими именно они могут быть? Совсем недавно на этот вопрос начали появляться ответы.

Цифровая экономика и ресурсы в Приморье

30 мая 2019 г. под председательством и.о. директора департамента информатизации и телекоммуникаций Администрации Приморского края Татьяны Леонидовны Потаповой состоялось заседание рабочей группы по формированию и реализации регионального проекта Приморского края «Кадры для цифровой экономики». В состав этой группы вошли представители от рабочей группы по формированию на территории города Владивостока информационного общества и развития цифровой экономики при Думе города Владивостока.

К сожалению, столица Дальнего Востока поздно включилась в федеральные проекты, но надеемся, что с помощью упомянутого объединения ситуация достаточно быстро начнет меняться. Кто, как не участники рабочей группы, может найти пути, которые приведут к созданию прочного и надежного фундамента для развития IT-отрасли в крае и решению большинства вопросов кадров для цифровой экономики? Достаточно всего лишь заложить в федеральную программу финансирование стажировок и, например, первого года работы молодых IT-специалистов, выпускников Дальневосточных вузов.

IT кадры владивостока Подписание соглашения с одной из компаний IT-отрасли
Подписание соглашения для IT-отрасли края компанией «Деловая сеть» САММИТ 2018

Решение не новое: например, Федеральная служба занятости уже успешно применяет такой механизм при трудоустройстве школьников в компании города. Если обе стороны процесса — организация и практикант или выпускник — будут знать, что рабочее время последнего определенный период будет софинансировать край, это будет значимым шагом, чтобы удерживать кадры и в профессии, и в регионе, предотвращая утечку в центр. Такая мера реально может помочь какому-то количеству IT-компаний Владивостока уверенно стажировать студентов IT-специальностей и точно знать, что выпускник вуза в течение года не примет решение внезапно уйти.

Самое важное, что в региональном проекте «Кадры для цифровой экономики» и в документе «Концепция развития информационного общества на территории города Владивостока до 2030 года» установлены четкие индикаторы результативности работы органа власти, сформированные на основании указов президента РФ и распоряжениях Правительства РФ, поэтому оценивать эффективность принятых мер можно будет по абсолютно реальным показателям. Осталось дождаться реальных дел.

Николаев Евгений Андреевич. Секретарь рабочей группы по формированию на территории Владивостока информационного общества и развития цифровой экономики при Думе г. Владивостока

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *