Генеральная прокуратура и Минвостокразвития на защите прав инвесторов

В Южно-Сахалинске состоялось четвертое выездное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав инвесторов Генеральной прокуратуры и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Заседание провели первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев и первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман.

В ходе заседания представители Минвостокразвития России рассказали о механизме защиты прав резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток при осуществлении плановых и внеплановых проверок органами контроля и мероприятиях по совершенствованию условий инвестирования на Дальнем Востоке.

Как отметил первый замглавы Минвостокразвития России, административное давление – один из ключевых негативных факторов инвестклимата на Дальнем Востоке.

«Частные инвестиции в Дальний Восток сегодня – это гарантия национальной безопасности и благосостояния живущих здесь граждан, наши совместные усилия направлены на рост инвестиционной привлекательности в дальневосточных регионах в долгосрочной перспективе», — пояснил Сергей Тырцев.

На заседании также озвучены результаты проверки принятых процессуальных решений по фактам расходования бюджетных средств на строительство объектов особой экономической зоны «Байкальская Гавань» в Республике Бурятия, а также итоги выезда комиссии Генпрокуратуры в Еврейскую автономную область, где совместно с прокуратурой области с учетом имеющихся в регионе административных барьеров, сдерживающих развитие бизнеса и привлечение инвестиций, дана оценка работе уполномоченных органов, выработаны конкретные рекомендации по исправлению сложившейся ситуации.

Кроме того, рассмотрены результаты проведенных прокурорами проверок информации Минвостокразвития России о нарушениях прав конкретных инвесторов со стороны органов власти и субъектов естественных монополий.

По итогам заседания рабочей группой приняты решения, выполнение которых будет способствовать развитию макрорегиона и созданию на его территории необходимых условий для инвестирования и ведения бизнеса.

Напомним, межведомственная рабочая группа Генпрокуратуры и Минвостокразвития России по защите прав инвесторов на Дальнем Востоке была создана в сентябре 2017 года совместным распоряжением Генпрокуратуры России и Минвостокразвития России. Первое заседание прошло в декабре 2017 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *