Краевые власти рассмотрят вопрос дополнительной поддержки многодетных семей

Краевые власти рассмотрят вопрос дополнительной поддержки многодетных семей 1

Пересмотреть статус многодетных семей в Хабаровском крае и увеличить объемы поддержки попросила Сергея Фургала жительница Ванинского района во время личного приема. Речь идет о льготах, которых такие семьи лишаются при достижении одним из детей трудоспособного возраста.

Многодетная мать рассказала о непростой финансовой ситуации. Она воспитывает троих детей, один из которых инвалид. Согласно краевому законодательству, семья лишается права на льготы при достижении старшим ребенком трудоспособного возраста — 18 лет. В частности, речь идет о 30-процентном снижении стоимости оплаты коммунальных услуг и ежемесячной денежной выплате на проезд школьников.

Женщина подчеркнула, что в большинстве случаев дети в таких семьях после школы продолжают учебу в высших либо средне-специальных учебных заведениях. И финансовое бремя на семью не уменьшается. Всего в регионе около 17,5 тысяч многодетных семей.

— Необходимо изучить вопрос дополнительной поддержки многодетных семей в Хабаровском крае. Речь идет о внесении соответствующих поправок в региональный закон, предусмотрев продление льгот на время учебы по очной форме до определенного возраста, — сказал Сергей Фургал.

По данным регионального министерства социальной защиты населения, статус многодетной семьи в Хабаровском крае был закреплен краевым законом № 254 в 2005 году. Изменения в региональный закон по инициативе краевых властей будут внесены на рассмотрение законодательной Думы региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Администрация Ванинского муниципального районаМинистерство социальной защиты населения
Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *