Мост соединил Россию и КНР над Амуром

МОСТ СОЕДИНИЛ РОССИЮ И КНР

Возведение двухполостного моста, соединяющего Россию и КНР по магистрали  Благовещенск- Хэйхэ  длиной 1080 метров началось в декабре 2016. Строительство велось с обеих сторон. 31 мая состоялось знаковое событие для Амурского региона – стыковка  Российской и Китайской части моста.

Александр Козлов – министр Российской Федерации министерства по развитию Дальнего востока и Арктики о стыковке международного моста: 


Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее

Стыковка моста Россия-КНР

Стыковка прошла успешно, в присутствии обеих  сторон — России и Китая, на мостовом переходе закрутили замыкающие болты.

Летом 2020-го будет запущен постоянный пункт пропуска через государственную границу. До этого будет действовать временный пункт из модульных конструкций. После открытия постоянного погранперехода необходимость в них отпадет, и модули переместят на другие объекты Росгранстроя.

— рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов

Пропускная возможность моста позволяет ежедневно проезжать по нему 30 грузовым, 68 легковым автомобилям и 164 автобусам.  ППО оценкам специалистов, пассажиропоток составит около 5 500 человек в сутки. Введение моста Благовещенск – Хэйхэ – несомненные плюсы для экономики двух стран. При том, что только в прошлом году товарооборот между Россией и Китаем составил  более 100 миллиардов долларов. И перспективы роста, по словам специалистов, реальные. 

«Этот мост — еще одна возможность для инвестиций в Дальний Восток России, возможность для развития экономики нашей страны, — 

отметил Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Подготовлено по материалам сайта Минвостокразвития  

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *