Строить автономно

В Приморье прошла специализированная выставка «Строительство», на которой участники «Деловой России» презентовали новую структуру — «Центр автономной инженерной инфраструктуры», который должен помочь развернуть в крае массовое строительство объектов с автономными инженерными коммуникациями.

Строить автономно

На выставке был представлен максимально широкий спектр современных строительных технологий, материалов и механизмов не только из Приморского края, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, городов Южной Кореи и Китая. Кроме того, на выставке прошли конференции, семинары и круглые столов в области строительства.

Читайте также: Самые последние новости России и мира на сайте nrus.info

— Проведение такой выставки это не только развитие строительной отрасли, но и развитие всей экономики в целом. Таким количеством уникальных объектов, построенных за такой короткий срок, не может похвастаться ни один другой город. Это подтверждает, что наша строительная отрасль выходит на ведущие роли во всей России. На очереди во Владивостоке — еще много больших строек. Это новые микрорайоны, дороги, и среди них — ВКАД, уникальная кольцевая автомагистраль. Это — возведение конгрессно-выставочного центра ВладЭкспо на острове Русском, внедрение новых технологий строительства, использование самых современных стройматериалов», — отметила заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова.

— На этой выставке мы презентовали новую организацию — центр автономной инженерной инфраструктуры. Миссия Центра — предоставить заказчику техобоснование и варианты постройки автономных систем электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения — всего, что касается инженерных сетей. В ряде случаев целесообразнее сделать «собственную коммуналку» на основе экологически чистых источников энергии. Это оказывается проще и выгоднее, чем подключаться к перегруженным общим сетям, тратить деньги на прокладку коммуникаций до общих сетей, на получение разрешений на подключение, — рассказал член Приморского регионального отделения «Деловой России» Алексей Бурдюк.

Но есть огромная проблема — заказчик не знает где и как получить такой сервис в комплексе, ему приходится бегать по разным компаниям в поисках предложений, которые бы подошли для нового объекта и при этом согласовались друг с другом, работали в комплексе. Теперь он сможет обратиться в «Центр автономной инженерной инфраструктуры», где для него подберут оптимальный вариант автономных коммуникаций.

Автономные инженерные коммуникации дают большую свободу при возведении новых объектов, что позволяет упростить создание производств на территории края и строительство жилья. Поэтому к центру проявили интерес структуры, ответственные за развитие Дальнего Востока.

— Мы уже обговорили возможность совместной работы с инвестиционным агентством Приморского края и с Министерством по развитию Дальнего Востока, — говорит Алексей Бурдюк.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *