В течение пяти лет в крае создадут 17 новых добровольческих центров

В течение пяти лет в крае создадут 17 новых добровольческих центров 1

Автор: Вячеслав Реутов

Приоритетные направления реализации молодежной политики обсудили сегодня на расширенном заседании правительства региона. Особое внимание участники совещания уделили развитию потенциала молодых людей в крае, созданию перспективных проектов, укреплению добровольческого движения, а также поддержке различных общественных объединений.

По информации председателя комитета по молодежной политике правительства края Евгения Демина, сегодня в регионе работают 935 молодежных общественных объединений, в работе которых участвуют 129 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет. Действуют три крупных краевых центра в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, создана широкая сеть молодежных учреждений в районах края. Продолжается работа по открытию новых организаций, созданию необходимой инфраструктуры. Так, до конца года в Хабаровске появится новая молодежная площадка «Амур».

Общественные учреждения ведут работу с детьми и молодежью, оказывают помощь в подготовке социально значимых проектов для участия в грантовых конкурсах различного уровня. Только в прошлом году 60 инициатив молодежи получили на реализацию более 28 млн рублей федеральных грантов. Тогда Хабаровский край занял первое место среди субъектов ДФО по сумме привлеченной финансовой помощи. С начала 2019 года уже поступило более 16,9 млн рублей федеральных средств на реализацию 38 молодежных проектов.

На новый уровень вышло добровольческое движение в крае. Сейчас в регионе насчитывается более 290 объединений волонтерской направленности с общим количество более 10 тысяч постоянно занятых добровольцев. За последние несколько лет количество организаций увеличилось почти вдвое. Волонтеры принимают активное участие в социально значимых мероприятиях и событиях. В этом году более 250 активных молодых людей приняли участие в федеральной кампании по переходу на цифровое телевидение. А сейчас добровольцы оказывают помощь в защите городов и поселений от паводка. В Хабаровском крае уделяется особое внимание развитию волонтерства. До 2024 года будет создано 17 новых добровольческих центров. Строительство планируется осуществлять в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Об этом рассказал заместитель начальника управления делами, государственной службы и правового обеспечения Федерального агентства по делам молодежи Сергей Таиров.

— Сегодня у молодежи края огромный потенциал. С нашей стороны нам необходимо сохранять и закреплять молодых активистов на территории региона, создавая для них необходимые комфортные условия, — отметил губернатор края Сергей Фургал.

Также на совещании поднимались вопросы поддержки талантливых молодых людей, развития молодежного предпринимательства и системы наставничества, участия активистов в различных проектах и программах регионального и федерального уровней, обновления кадров в государственных и негосударственных структурах.

Источник

Пока в Хабаровском крае при поддержке губернатора создают инфраструктуру развития потенциала для молодых людей края, в Приморье все несколько печально. Об этом- в статье IT-отрасль во Владивостоке.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *