Новый корпус противотуберкулезного диспансера в Хабаровске планируют сдать к концу 2020 года

Новый корпус противотуберкулезного диспансера в Хабаровске планируют сдать к концу 2020 года 1

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил площадку, на которой сейчас подрядчик возводит новый корпус противотуберкулезного диспансера. Глава региона проинспектировал ход работ. Конкурс на строительство выиграла компания ООО «РТ-СоцСтрой», проектирование выполнила хабаровская проектная организация ООО «Профит». Она будет сопровождать процесс строительства на всех его этапах.

— Общая площадь помещений нового корпуса превысит 11 тысяч кв. метров. Стоимость строительства оценивается в 1,3 млрд рублей. Финансирование в размере 72% выделяется из федерального бюджета, остальное добавляет регион. При этом на 750 млн рублей будет закуплено медицинское оборудование. Мы планируем приобрести самую современную аппаратуру, что позволит использовать новейшие методики лечения туберкулеза, — сообщил главный врач больницы Павел Харитонов.

Пятиэтажное здание рассчитано на лечение 140 пациентов. В нем разместятся приемное, терапевтическое и хирургическое отделения, операционный блок, лаборатория, а также изолированные боксы для тяжело больных пациентов.

— Мы сегодня реализуем сразу несколько крупных медицинских проектов в Хабаровске: строим противотуберкулезный диспансер и детскую инфекционную больницу, а также намерены возвести новый корпус в перинатальном центре. Кроме того, в районах нам нужно построить новую больницу в Советской Гавани, а также несколько амбулаторий. Поэтому для нас сейчас главное, чтобы строительные компании трезво оценивали свои силы и не срывали наши планы. В противном случае мы будем разрывать контракты в судебном порядке, — подчеркнул Сергей Фургал.

На текущей стадии подрядчиком уже подготовлена стройплощадка, сейчас идет разработка котлована. В ближайшее время приступят к строительству фундамента. Работы ведутся согласно графику. Ввод в эксплуатацию нового противотуберкулезного корпуса запланирован к зиме 2020 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Администрация городского округа «Город Хабаровск»Министерство строительства Министерство здравоохранения
Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *