Фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» пройдет 12-14 Декабря

  Фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» откроет новые возможности для российской молодежи

Фото – Герман Катаев

12-14 декабря в столице России, в «Экспоцентре», пройдет ежегодный фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве 2019». Свои уникальные особенности, экономический потенциал, туристические возможности и культурные традиции на мероприятии представят 11 регионов ДФО, включая Приморский край. Фестиваль может посетить молодежь со всего региона: абитуриенты, студенты, молодые специалисты и люди творческих профессий.

Организаторы фестиваля отмечают: в этом году гостям предложат три содержательных направления: «Туризм на Дальний Восток», «Образование и работа», «Культура – Дальний Восток».

Таким образом, молодые специалисты Москвы и Московской области смогут встретиться с работодателями из ДФО. Также в ходе деловой программы состоятся лекции от ведущих бизнесменов, деятелей культуры, спорта и политиков, а у школьников будет возможность поучаствовать в Олимпиаде «Ближе к Дальнему», где можно получить дополнительные 10 баллов к результатам ЕГЭ.

В рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае» одним из ключевых событий фестиваля станет Большой дальневосточный квест, 10 первых победителей которого получат бесплатные туристические путевки в заповедные и экзотические регионы Дальнего Востока.

В развлекательной программе – музыкальный фестиваль «Двигай на Восток!», где выступят современные дальневосточные группы. Также гастрономический фестиваль «Держи краба!», где гости, помимо традиционного фудкорта, увидят кулинарные мастер-классы от именитых шеф-поваров.

Органы управления расскажут молодым гостям о сниженной до 2% процентной ставке по ипотеке и кредитам на строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе «Дальневосточный гектар». Юноши и девушки узнают, как при поступлении в дальневосточные вузы получить льготы, и о многих других возможностях, открывающихся перед молодежью на современном Дальнем Востоке.

Источник 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *