Ипотека под 2% годовых – для приморцев

Приморцам, которые обладают дальневосточным гектаром, а также молодым семьям, становится доступна ипотека под 2%

Начальник управления ипотечного кредитования Корпорации развития жилищного строительства Ирина Шибельбеин в эфире радио «Комсомольская правда – Приморье» рассказала приморцам, которые уже обладают дальневосточным гектаром, а также молодым семьям, об условиях ипотеки под 2%, сообщает KONKURENT.RU.

Как разъяснила начальник управления, на льготных условиях можно будет построить дом на гектаре, приобрести квартиру, дом на первичном или вторичном рынке, и добавила, что в настоящее время программа находится в стадии утверждения.

«Участниками программы могут стать получатели дальневосточного гектара и молодые семьи до 35 лет. Предполагается, что банки будут выдавать кредит в размере не более 6 миллионов рублей сроком до 20 лет. Первоначальный взнос составит минимум 15%, процентная ставка – 2%. И повышать ее банки не будут», – подчеркнула Ирина Шибельбеин.

В рамках реализации краевой госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края», региональным оператором по реализации в Приморье проекта «Дальневосточная ипотека» была выбрана Корпорация развития жилищного строительства. Распоряжение подписал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Предложение использовать в качестве источника финансирования проекта средства госпрограммы РФ «Социально-экономическое развитие ДФО» и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, принадлежало Владимиру Путину. Он заявил об этом на пленарном заседании пятого Восточного экономического форума, которое прошло во Владивостоке, и поручил Правительству до 15 декабря подготовить соответствующие поправки в законодательство РФ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *