Тихоокеанский туристский форум 2021

VII Тихоокеанский туристский форум 2021 начал свою работу 27 мая во Владивостоке. Организаторы Форума: Правительство Приморья и краевой Туристско-информационный центр. Основной площадкой проведения мероприятия стал ДВФУ. Для обмена опытом и поиска новых решений в различных направлениях туристического бизнеса здесь собрались представители туриндустрии, маркетологи, аналитики, представители региональных властей со всего Дальнего Востока

Тихоокеанский туристский форум 2021

Программа первого дня Форума была очень насыщенной. С 10 утра и до самого вечера продолжались различные мероприятия. Одной из главных тем Форума стал, в частности, событийный туризм, в том числе гастрономический.

Тихоокеанский туристский форум 2021

Помимо этого, обсуждались темы влияния пандемии на всю туристическую отрасль, о своих планах рассказывали авиакомпании (Аврора, Аэрофлот, японские авиакомпании ANA и JAL).

Тихоокеанский туристский форум 2021

Новым направлением в туриндустрии становится создание цифрового портрета туриста, применение BigData в развитии туротрасли и принятии управленческих решений коммерческими компаниями и государственными подразделениями. Интересные доклады о существующих технологиях анализа и сбора данных применительно к туротрасли представили МТС и СБЕР.

Тихоокеанский туристский форум 2021
Тихоокеанский туристский форум 2021

Еще одно новое направление для дальневосточного туризма – MICE, т. е. деловой туризм. Для обсуждения вопроса, «Как Дальнему Востоку занять место на MICE карте России» собрались профильные специалисты из Москвы и западных регионов страны и представители местного турбизнеса.

Тихоокеанский туристский форум 2021

Очевидно, что организаторы постарались составить программу Форума таким образом, чтобы охватить все сферы туристической отрасли.

Тихоокеанский туристский форум 2021

Второй день Форума посвящен маркетингу гостеприимства. Состоялся интенсив, который провели эксперт Ассоциации предприятий общественного питания Санкт-Петербурга Яков Пак и его коллеги. На интенсиве обсуждались вопросы важности взаимодействия и роста туроператоров, отельеров и рестораторов. Помимо этого, на Морском вокзале Владивостока открылась «Лаборатория дальневосточной кухни» и состоялся выпускной экзамен для поваров по краевой программе «Кадры для бизнеса».

Завершением VII Тихоокеанского туристского форума 2021 станет городской гастрономический праздник «Мидия саммит», который состоится 29 и 30 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *